Все зависит от условий на локальном рынке и формата вашего клуба (есть бренды, ведущие РК исключительно в интернете). На мой взгляд не стоит совсем отказываться от оффлайн рекламы, если перед клубом стоят задачи:
1) Повышать информированность ЦА о клубе в зоне маркетингового влияния (в радиусе 3х км от клуба, а также от мест работы и проживания ЦА)
2) Привлечь аудитории, которые в меньшей степени пользуются интернетом (старший возраст, например) – для изучения ЦА проводите исследования
3) Выход бренда на новый рынок (нужно «мелькать» брендом, повышать частоту контакта, чтобы заявить о себе)
4) Бороться за внимание аудитории в условиях жёсткой конкуренции, когда в одной локации мы соперничаем с клубами схожего сегмента и наши целевые аудитории выбирают из нескольких похожих продуктовых предложений
5) Навигационная задача: когда оффлайн реклама служит средством навигации (щит со стрелкой – клуб находится там; вывеска и баннер на фасаде; дорожные указатели).
В любом случае оффлайн источники можно и нужно отслеживать (по кодовым словам, подменным номерам телефонов, давать плюшку за фото рекламы и т. д.).
Использовать или нет - выбор за вами. Но точно нужно быть там, где есть ваши аудитории, говорить на одном языке с ними и быть полезными.
Вывод в стиле Капитан Очевидность, однако знают все, а делают единицы.
Читать следующий
кейс о том, как влияет частота посещений на доход.